校园新闻

当前位置?:??首页?>校园新闻


? ? 教育专家曾说过“所有学习的基础都是从阅读开始的”,可见幼儿早期阅读的重要性。比尔·盖茨,在总结自己的一生时感慨的说过一句话“如果不能成为优秀的阅读家,就无法拥有真正的知识,阅读让我的眼界更加开阔”。从这些话里,我们可以体会到阅读是促进幼儿发展的重要因素之一。

? ?为此--我们进行了“亲子阅读共成长”系列活动,开始我们进行了21天读书打卡活动,孩子们每天分享在家读书的照片或者小视频。

? ?打卡活动结束后,我们在班级进行了故事分享会和故事比赛的活动,目的是让孩子体验到阅读的乐趣,养成爱阅读、乐阅读的好习惯,从而增进亲子间的互动,促进亲子共成长。

最后,我们开展了“亲子阅读共成长”讲故事比赛活动。活动前孩子们进行抽签,确定上场的顺序。

? ? ??故事比赛开始了,我们邀请了各班的家长代表作为评委参与我们此次的活动,同时大班的小朋友为我们带来了朝阳区“孙敬修杯”三等奖的故事表演《司马光砸缸》,为比赛的小朋友加油助威!

? ?本次活动每个孩子都获得了属于自己的奖状和奖品,通过故事比赛,看到了孩子们的进步与成长。看到了孩子们自信、大胆的展示自我。

? ?在此感谢热心参与本次的活动的家长和老师们,海纳方元世茂国际幼儿园“亲子阅读共成长”故事比赛圆满结束!